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에어프라이어만 있으면 끝! 두부 스테이크로 다이어트 식단 클리어하기 (12Kg 뺏어요)

지구자전스토리 2025. 4. 16. 17:00
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## 기름 없이, 손쉽게! 바삭한 두부로 뽀얗게 다이어트해보쉴?

다이어트 한다고 맨날 닭가슴살만? 에이~ 질리쥬ㅠㅠ  
밥상 위에 색다른 메뉴 하나쯤 있어야 그날도 버틸 맛이 나는 법!  
아무리 건강이 중요하다지만, 입이 심심하면 그게 또 고역이더라구요~  
오늘은 딱딱한 다이어트 식단에서 벗어나서!  
겉은 바삭, 속은 촉촉~ 두부 스테이크 한판 구워볼까 해요🔥  
믿고 쓰는 에어프라이어만 있으면 준비 끝!  
요리 똥손도 성공할 수 있는 간단 레시피니까 걱정 놉!! 😆

바쁜 일상 속에서 매 끼니를 고민하는 분들 많으시쥬?  
특히 다이어트 중일 땐 ‘오늘은 또 뭘 먹지…’라는 생각에 지치기 쉽상ㅠㅠ  
그래서 준비했습니다, 간단하고 맛있는 저탄고단 식단!  
두부는 단백질 가득~ 칼로리는 낮고 포만감은 좋은데  
그걸 에어프라이어에 돌려주면…?  
진짜 고기 부럽지 않은 맛이 탄생합니당!  
지금부터 레시피 공유해볼게용, 너무 쉬워서 놀랄 준비 되셨쥬?!

## 1. 두부 준비는 이렇게! 물기 제거가 핵심이에요~

일단 두부부터 꺼내야쥬? 아무 두부나 괜찮긴 한데,  
단단한 부침용이나 찌개용이 훨~씬 좋아요. 물기 적고 단단해서 스테이크로 딱!  
포장 뜯고 나서 키친타월에 돌돌 말아서 꾹꾹 눌러줍니다.  
위에 접시 하나 올려서 한 10분 정도 눌러주면 물기 쭉 빠짐요~  
이거 안 하면 구울 때 질퍽해져서 망하기 딱 좋아요ㅠㅠ  
조금 귀찮더라도 꼭 물기 제거는 하고 시작해쥬!

## 2. 두부에 숨은 맛 더하기! 양념이 포인트💡

물기 뺀 두부를 으깨서 그릇에 넣고, 양념을 해볼게요.  
간장 1큰술, 올리브오일 1큰술, 후추 톡톡, 마늘가루 조금!  
여기다 다진 채소 살짝 넣으면 풍미가 확 살아나요~  
(당근, 양파, 브로콜리 다짐 다 가능! 냉장고 털기 ㄱㄱ)  
계란 하나 톡! 넣고 섞어주면 반죽 완성인데,  
묽으면 오트밀가루나 통밀가루 조금 넣어주면 딱 좋은 농도 완성✨  
손으로 동글납작하게 뭉쳐주면 벌써 스테이크 느낌나는 거 보이쥬?

## 3. 에어프라이어 세팅! 온도랑 시간도 알려드림요🍽

에어프라이어는 진짜 요리할 맛 나는 마법템 같아요 ㅋㅋ  
기름 안 쓰고 바삭하게 되니까 다이어터 필수템 인정~  
180도로 예열 3분 해주고,  
그리드나 종이호일 깔고 두부스테이크 올려줍니다.  
15분 구워주고, 뒤집어서 다시 10분!  
중간에 한번 뒤집는 게 진짜 핵심!! 안 그러면 한쪽만 탑니당...🔥  
겉이 노릇노릇 바삭하면 거의 성공이에요. 꺼내면서 진짜 군침 돌았음요ㅎㅎ


## 4. 비주얼도 챙겨야쥬~ 토핑은 내맘대로🍅🥬

구운 두부스테이크 위에 토핑 살짝 얹어주면  
비주얼도 좋고 맛도 훨씬 풍부해집니당!  
방울토마토 잘라서 올리고, 아보카도 조각, 루꼴라도 살짝~  
살짝 레몬즙 뿌려주면 은은한 산미가 돌면서 진짜 고급진 맛✨  
소스는 따로 안 찍어도 되는데,  
요거트에 머스터드 조금 섞으면 딱 가벼운 다이어트용 소스 됨!  
느끼하지 않아서 몇 판이고 먹을 수 있겠더라구요 ㅋㅋ

## 5. 냉장고에 보관하면 며칠 쌉가능👍

한 번에 많이 만들어두고 냉장 보관해도 넘 좋더라구요!  
밀폐용기에 담아서 냉장 보관하면 3일은 무난하게 갑니당~  
전자렌지 1분 돌리면 바로 따뜻하고,  
다시 에어프라이어 돌려도 바삭함 살아나쥬!  
간단한 도시락 반찬이나, 아침 대용으로도 최고👍  
저는 주말에 한 번 만들어두고 평일 저녁에 데워 먹으면  
그나마 식단 조절이 좀 수월하더라구요ㅎㅎ

## 6. 다이어트 식단인데도 맛있다는 게 포인트!!

다이어트 식단이라 맛 포기해야 한다고 누가 그랬나요~  
진짜 요 두부스테이크는 ‘헉 이게 다이어트 식단 맞음?’ 소리 나옵니다ㅋㅋ  
속은 촉촉하고, 겉은 바삭해서 씹는 맛도 GOOD~  
영양도 빵빵해서 한 끼 뚝딱 하고 나면 배도 부르고 죄책감도 없고요!  
맛있게 먹는 다이어트가 진짜 오래가쥬?  
저처럼 고기 덕후도 만족했던 레시피니까 꼭 한번 해보시길 바래요😆

## 궁금하실까봐 살짝 알려드려요!🙋‍♀️

🔸 두부는 어떤 걸 쓰는 게 좋나요?  
👉 찌개용이나 부침용처럼 단단한 두부 추천드려요!  
연두부 쓰면 물기 너무 많아서 부서지기 쉽상…ㅠ 꼭 단단한 걸로!

🔸 꼭 에어프라이어로 해야 하나요?  
👉 프라이팬도 가능합니다!  
하지만 기름 없이 바삭하게 만들기엔 에어프라이어가 최고쥬~  
프라이팬 쓸 땐 약불로 오래 구워주셔야 타지 않아요.

🔸 다이어트 중인데 양 조절은 어떻게 하나요?  
👉 한 번에 2~3장 정도가 적당하더라구요!  
그 이상 먹으면 칼로리 폭탄 될 수도 있으니 조심!  
대신 곁들임 채소 듬뿍 추가하면 포만감 굿굿👍

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## 이 메뉴, 진짜 매일 먹어도 질리지 않아요ㅎㅎ

두부가 이렇게 맛있을 일인가 싶더라구요!  
처음엔 "그냥 다이어트니까 참자…" 하고 만들었는데,  
지금은 반대로 이거 먹으려고 일부러 식단 맞출 정도 ㅋㅋㅋ  
고소하고 바삭한 식감에 은근 중독성 있어서 한 번 맛보면 못 멈춥니당~  
몸은 가벼워지고, 기분도 업되는 느낌?  
진짜루... 요거 만들어두면 다이어트하면서도 덜 외로워요…ㅠㅠ💛

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## 혹시 이런 레시피 자주 공유하면 좋을까요? 😆

요리 초보분들도 도전할 수 있게 쉽게 알려드리려 노력해봤슴다!  
에어프라이어 활용 요리, 다이어트 도시락, 고단백 레시피 등  
더 많이 소개드릴게요~ 원하시는 메뉴 있으면 꼭 댓글로 남겨쥬요!  
같이 건강하게, 재밌게 다이어트 해보자구요💪

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## ✨ 관련 태그
다이어트 식단, 두부스테이크, 에어프라이어요리, 고단백레시피, 간단한 집밥, 요리초보환영

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